logo
>datenschutz

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Ihre Daten werden daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003, DSG) verarbeitet. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer Daten.
Die verwendeten Begrifflichkeiten entsprechen der Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an uns:
DI JOHANN POSCH
a - 3400 klosterneuburg
leopoldstraße 18/1
tel + 43 1 92 567 92 - 10

Ihre Rechte iZm personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt
(i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
(ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden,
(iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
(iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt,
(v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, soweit Sie unser Kunde sind
(vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
(vii) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

Zwecke der Verarbeitung

(i) Zurverfügungstellung des Webauftritts und dessen Inhalte.
(ii) Bearbeitung von Anfragen respektive Kommunikation mit Interessenten bzw Kunden.
(iii) Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit.

Art der verarbeiteten Daten

(i) Stamm- und Kontaktdaten
(ii) Inhaltsdaten
(iii) Nutzungsdaten
(iv) Metadaten

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die Erfassung der IP-Adresse in den Server-Logfiles erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO Art. 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse).
Das berechtigte Interesse ist hierbei die Gewährleistung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der auf dieser Website zur Verfügung gestellten Daten bzw. Informationen (z.B. zur Klärung von missbräuchlichen Handlungen).
Wenn Sie unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO).

Kontaktaufnahme

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen (z.B. per E-Mail, Telefon, Kontaktformular), werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Zugriffsdaten und Logfiles

Unser Hostingprovider erfasst automatisch ihre IP-Adresse beim Besuch unserer Website. Sie wird aber umgehend anonymisiert und anschließend in sogenannten Server-Logfiles mitsamt anderen Informationen (Browsertyp, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL, Uhrzeit und Datum, …) gespeichert.
Diese Daten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt und erlauben keine Rückschlüsse auf bestimmte Personen.
Die Daten werden monatlich zu statistischen Zwecken vom Hosting-Provider anonymisiert aufbereitet und anschließend gelöscht. Wir behalten uns vor, die Server-Logfiles bei Verdacht auf rechtswidriger Nutzung unseres Angebots nachträglich zu kontrollieren.

Google Maps

Unser Angebot verwendet einen externen Kartendienst von Google Inc. ("Google Maps"). Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.
Die Nutzung von Google Maps basiert auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ) für die Optimierung unserer Online-Angebote und einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte.
Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
> Datenschutzerklärung von Google

Speicherdauer

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.
Wir sind darauf bedacht personenbezogene Daten nach den Grundsätzen der DSGVO nur solange aufzuheben, wie es für den eigentlichen Zweck erforderlich ist bzw. es die, für uns geltenden, gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen vorschreiben. Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Aufbewahrungsfrist, löschen oder sperren wir die Daten.

Speicherdauer

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.
Wir sind darauf bedacht personenbezogene Daten nach den Grundsätzen der DSGVO nur solange aufzuheben, wie es für den eigentlichen Zweck erforderlich ist bzw. es die, für uns geltenden, gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen vorschreiben. Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Aufbewahrungsfrist, löschen oder sperren wir die Daten.
Die erhobenen Daten in den Server-Logfiles werden nach 7 Tagen gelöscht.

Übermittlungsempfänger

Soweit dies zu den Zwecken der Verarbeitung der Daten zwingend erforderlich ist, werden wir Teile Ihrer personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:
(i) Kooperationspartner (Hosting-Provider, ...)
(ii) von uns eingesetzte Dienstleister (Agenturen, ...)
(iii) vom Kunden bestimmte sonstige Empfänger
Daten an Länder außerhalb des EWRs werden prinzipiell nicht übermittelt. Eine Ausnahme stellt die Einbindung des Kartendienstes "Google Maps" dar. Dabei wird Ihre IP-Adresse an Google Inc. in die USA übermittelt.
Alle etwaigen Auftragsverarbeiter haben sich uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet.

<<<